Мы называем пятницу Днем душевной нежности! В этот день мы стремимся разбудить души. Почему Днем душевной нежности? Мы учим нашу душу простым и несложным мудростям! Не требующим денег и особых усилий. Мы учимся и в возрасте оставаться улыбающимися, мы учимся радости! Не забудьте, утром посмотреть в зеркало и воскликнуть: ну до чего же хороша!!! Или: какой хороший!!! И при этом широко улыбнуться, сказать: мир всем! И вы увидите, какой прилив сил получите, как жизнь наполнится каким-то особым смыслом. И потом, не забудьте, нужно обязательно что-то сказать своим родным и близким, не забыть позвонить родителям и, обязательно!!!, запомните, обязательно!!! — сказать: я люблю вас!!! И по возможности коснуться рукой или погладить близких людей. И ваша душевная нежность, изливающаяся потоком из вас, передастся всем людям, и вселенная наполнится радостью Любви! Начните с себя, начните с близких, попробуйте передать свое состояние души в транспорте, на работе, улыбайтесь и радуйтесь – у вас получается чувствовать себя счастливым от того, что вы наполняете вселенную своей душевной нежностью! И ваш последний рабочий день в неделю, станет одним из самых счастливых в жизни. Попробуйте пронести это чувство и в другие дни, попробуйте стать счастливым» Стать счастливым от того, что от ваших слов и вашей душевной нежности хорошо всем окружающим, вам улыбаются и вас любят в ответ на вашу любовь! И вот оно маленькое счастье потихонечку вырастет в огромное счастье вашей жизни!
Подарите свою улыбку людям! Подарите свое хорошее настроение людям, поделитесь с ними своею нежностью, своим маленьким внутренним счастьем!!!
Так вы не забыли: сегодня – пятница. А пятница у нас объявлена Днем душевной нежности! Вы, конечно же, уже сказали себе в зеркало, до чего же вы хороши и прелестны! И широко улыбнулись, и сказали: Мир всем!
Не забудьте проявить внимание ко всем близким, друзьям, знакомым, коллегам по работе. Вы, конечно, позвонили родителям и сказали им о своей любви! У вас все получается и складывается прекрасно! Ведь вы дарите радость и улыбку окружающему миру, и он отвечает вам тем же! Вы почувствовали, как за последнюю неделю от вашей улыбки выросло ваше счастье? Пробуйте, пробуйте пронести это чувство и в другие дни, попробуйте стать счастливым» Стать счастливым от того, что от ваших слов и вашей душевной нежности хорошо всем окружающим, вам улыбаются и вас любят в ответ на вашу любовь! И вот оно маленькое счастье потихонечку вырастет в огромное счастье вашей жизни!
Подарите свою улыбку людям! Подарите свое хорошее настроение людям, поделитесь с ними своею нежностью, своим маленьким внутренним счастьем!!!
Вы не забыли? Мы назвали пятницу – День душевной нежности!
Вы уже пожелали друг другу счастья и улыбок?!!! Вас давно не волнуют политические баталии, вы просто чувствуете себя свободным и счастливым человеком? У вас сегодня был прекрасный день – последняя пятница зимы! И вы знаете, что в понедельник – придет весна, простит все ошибки и подарит радость пением птиц, шепотком теплого ветра и нежным бормотаньем молодых набухающих почек. А потом придет – любовь! Незаметно, вместе с ярким, набирающим силу, солнышком, прокрадется в ваше сердечко, засияет всеми цветами радуги и прольется потоком очаровательной радости, неся мир всему живому! Я – люблю!- будет кричать все наше существо. И потоки удивительной благодати разольются по земле, пробуждая все живое. А это ведь счастье, скажете вы! Жить, любить, радоваться! И дарить любить людям, нашей маленькой планете земля и всем бесконечным мирам во вселенной.
Вы уже излили свою душевную нежность сегодня? Не успели? Так скорее, скажите всем, особенно, тем, кто так нуждается в вас: я люблю! Подарите миру частичку своей душевной нежности. И он ответит вам своею благодатью!
Комментарий автора: Нам так не хватает самой малости - внимания, капельки нежно изливающейся любви. Так давайте дарить свою любовь друг другу! Люди, любите друг друга! Ибо Бог есть Любовь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы