Был день, когда я решил что телевизор просто надоел мне.
Нет я не зарекался что никогда больше не посмотрю в его сторону, или вообще выброшу его на свалку. Просто появились другие интересы, которые занимали больше чем промотр так похожих один на другой фильмов.
Однако программу новостей я и после этого не игнорирую. После каждого выпуска появляется пища для размышления о мире в котором мы живём, о беспределе, который твориться на бедной, грешной планете Земля.
Впрочем об этом достаточно пишется и говориться и без меня.
О том например, как подростки зверски убивают своих сверстников только движимые лишь желанием посмотреть как умирает человек, как из спортивного интереса устраивается настоящая охота на людей. О подобном говорить нехочу. Сегодня меня волнует не меньше другая тема, которая впрочем тесно связана с вышеназванной.
В сегодняшнем выпуске новостей был репортаж с художественной выставки, вчера с показа мод, третьего дня - с концерта знаменитой рок группы.
Я смотрю эти репортажи и порою хочется кричать:Люди!Что с нами произошло?!
В каком страшном, нелепом, просто сумасшедшем сне мы живём!!!
Почему все видя происходящее-молчат, и даже одобряют это сумасшествие?!
Порою кажется что человечество разделено на три категории: одни в погоне за новизной впечатлений «натягивают брюки на голову» и заявляют о том что: «теперь так модно».Другие охотно этому верят уже потому, что об этом было услышано не в психоневрологическом диспансере, а через средства массовой информации.
А третьи хоть и понимают что глупость она и в Африке-глупость-тем не менее согласно и одобрительно кивают боясь быть осмеянными большинством.
И в итоге остаётся лишь жалкий процент тех, кто не боиться называть вещи своими именами.
Недавно по телевидению в одном из дневных шоу рассказывалось об забавном эпизоде: на выставке картин специалистам было предложено дать оценку одному из полотен. Мнения высказывались разные, но в общем картина произвела очень хорошее впечатление.
И всё бы ничего если бы не господа с телевидения, которые в конце опроса ошарашили публику признанием - это «полотно»-вовсе не кисти известного художника, а всего лишь-навсего шутка телевизионщиков. В действительности это было просто результат баловства ребёнка, которому разрешили измарать маслянной краской огромное полотно!
На проходившей в Лондоне выставке работ художника модерниста, которую посетили три миллиона человек, за несколько дней до её закрытия - сын художника заметил что самая примечательная картина отца висит «в верх ногами»
Он немедленно дал распоряжение исправит оплошность песонала, но это было лишне; никто из трёх миллионов искусствоведов, разного рода знатоков и просто любителей «Прекрасного»-не заметил этого!!!
Как это напоминает старинную поучительную сказку-притчу Андерсена-Голый Король!Думаю комментировать-лишне.
Кстати в переводе с немецкого название этой басни звучит немного иначе-«Новый наряд короля»
Я когда услышал этот вариант-про себя саркастически улыбнулся:-Новым- это явление не назовёшь!
И ещё подумалось что наверное это массовое помешательство очень похоже на историю современников Ноя...
Я не думаю что есть ещё люди, не знающие этой печальной истории и конец её!
Но похоже не все затрудняют себя размышлениями об этом...
И попрежнему купается мир в грязи разврата, беззакония, безнравственности и безразличия ко всему этому.
А время струиться как сквозь пальцы песок, и обратный отсчёт уже давно начат.Но никому нет до этого дела. Как и тогда во времена Ноя...
Смущает и пугает то, что и в некоторых церквях умышленно не замечают «наготы короля» и смотрят «сквозь пальцы» на то, как медленно но верно проникает в храм Бога Живого грязь мира сего.
В одежде молодёжи, в разговорах, поведении.
Слабые голоса протестующих заглушаются болтовнёй о необходимости идти в ногу со временем, или просто «незамечаются» из-за нежелания «подмочить» хорошую репутацию общины.
...Уже слышу негодуюшие голоса в адрес «скороспелого выскочки», посмевшего затронуть столь «деликатную» тему.
Нет я никого не виню. Мне бы своё «бревно из глаза вынуть»...А винить будет однажды Имеющий на это право. Я спрашиваю только себя:-смогу ли я тогда посмотреть Ему в глаза?
19.11.02
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Spasibo Josef. Deystvitel"no vsyo tak i est". Ne dumaesh" li ti chto podobnie
"obrazi lyudey" i yavlyayutsya ispolnitelyami prorochest o poslednem vremeni. Blagosloveniy i vdoxnoveniy tabe ot Gospoda.
Ира Уманцева
2005-04-23 16:52:39
Знаете,ув. автор, это просто удивительно ! Я только сегодня опубликовала своё новое стихотворение на эту же тему.Дух Святой просто невероятен,давая нам одинаковые откровения.Я в трепете...
" Ты удивительный и страшный,
Ты чудный в творчестве Своём !
Никто постичь Тебя не может ,
Лишь Сын и Дух в правительстве Твоём ..." C уваж. Ира .
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.