Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего?
Михей 7,18
Бог всегда действует непредсказуемо и удивительно. Он «высок могуществом Своим» (Иов. 36,22). Что бы мы ни говорили о Нем, Он несравненно более велик. Он может сделать гораздо больше, чем мы просим или даже думаем (ср. Еф. 3,20).
В приведенном в начале листка стихе пророк Михей испытывает восхищение от Божьего прощения: «Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие…» Он прощает нас даже за то, что мы сами считаем непростительным! Но поступать так — это Его суверенное право.
Тем не менее Бог свят и праведен. Он не может терпеть зло. Но Он может простить наши грехи, потому что Иисус Христос умер, чтобы искупить их. Иисус Христос понес наказание, которое заслужили грешники. Человек может извлечь из этого пользу, если обратится к Богу, поверив в Христа. Поскольку святой и праведный Сын Бога умер за наши грехи, Бог прощает непростительное.
Иногда верующие согрешают, но, раскаявшись, они вновь восхищаются Божьим прощением. Он готов прощать всегда. Давайте же будем исповедовать Ему свои грехи и принимать Его прощение и любовь.
«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Пр. 28,13).
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
ДУХ СВЯТОЙ И МЫ. Весть первая. - В. Навлинский От автора.
1. Вопрос о рождении свыше всегда волновал моё сердце. Духовной литературы на эту тему я не встречал, а те, крайне поверхностные ответы, которые я получал от людей, меня никак не могли удовлетворить. Более того меня всегда поражало с какой несеръёзностью многие подходили к этому вопросу, хотя он настолько велик, что наше место в Вечности полностью зависит от того, рождены мы свыше или нет. Этот вопрос преследовал меня долгие годы. Я буквально вынашивал его в своём сердце и эти строки родились в результате многих духовных мук и личных переживаний.
2. Иллюстрация относится к Вести третьей "Живая скиния". Обозначения к иллюстрации: 1. Ковчег Откровения 2. Стол для хлебов предложения 3. Светильник (Менора) 4. Алтарь для курений
5. Жертвенник для сожжений 6. Чаша для омовений
7. Завеса Святого Святых 8. Завеса Святого
9. Завеса двора 10. Святилище
11. Ограда двора